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Taboulé aux légumes

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Taboulé aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de couscous moyen ou fin
  • Environ 170 g d'eau
  • 1 petit fenouil
  • 2 belles carottes
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 grosse tomate mûre et ferme
  • 1/2 poivron
  • 5 gros radis
  • Le jus d'un citron
  • De l'huile d'olive
  • Une poignée d'herbes fraîches (persil et menthe)

Préparation Taboulé aux légumes

  1. 1Découpez en très petits dès tous les légumes. Faites cuire à l'eau bouillante salée les carottes et le fenouil environ 10 minutes, ils doivent rester un peu croquants. Égouttez et passez à l'eau froide les légumes cuits. Si vous avez le temps laissez refroidir l'eau de cuisson pour mouiller le couscous.
  2. 2Dans un grand saladier versez la semoule et mouillez soit avec 170 g du bouillon refroidi ou avec de l'eau et le jus de citron. On doit presque recouvrir les grains. Laissez 5 minutes et égrenez à la fourchette ou en frottant les grains entre vos mains.
  3. Pour finir

    Ajoutez un filet d'huile d'olive, les légumes, les herbes finement émincées et laissez reposer 5 minutes et goûtez pour voir s'il y a besoin d'ajouter de l'eau. Assaisonnez et laissez au moins deux heures au frais avant de déguster.