Sans les images

Salade de tomates, avocats, roquefort et fromage frais

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de tomates, avocats, roquefort et fromage frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates rouges
  • 2 avocats
  • le jus d'un citron jaune (si possible de Menton)
  • 150 g de fromage frais type Philadelphia
  • 150 g de roquefort
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
  • quelques brins de marjolaine (ou origan frais)
  • sel noir ou fleur de sel aux algues

Préparation Salade de tomates, avocats, roquefort et fromage frais

  1. 1Laver puis découper les tomates en rondelles. En disposer la moitié en rosace sur un plat. Couper, dénoyauter et éplucher les avocats, les couper en lamelles et les disposer sur la couche de tomates.
  2. 2Mélanger assez grossièrement le roquefort et le fromage frais. Disposer le mélange en couche sur les tomates et les avocats. Recouvrir avec le reste des rondelles de tomates.
  3. Pour finir

    Battre l’huile d’olive au citron de Menton et le jus de citron avec un peu de marjolaine lavée, séchée et effeuillée. Verser sur la rosace. Servir parsemé de fleur de sel ou de sel noir et décorer éventuellement avec une tige de tomates grappe. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/