Gâteau au fromage blanc et prunes, Bio, sans oeufs ni gluten

4 / 5  basé sur 1 avis

C'est la saison des prunes. Alors pourquoi ne pas les consommer dans un gâteau au fromage blanc, le tout sans œufs et sans gluten. Un vrai délice !

Allergique Gourmand Marie L

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc au sucre et à la vanille. Dans un bol, mélanger la farine avec l’agar-agar puis verser ce mélange petit à petit, sur celui du fromage blanc. Bien remuer. La préparation doit être homogène.
  2. 2 Huiler un moule ou utiliser un en silicone et verser la pâte. Par dessus, déposer les prunes. Enfourner pour 45 min. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. Placer au réfrigérateur au moins 1h afin que l'agar-agar joue son rôle de gélifiant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler gwen - 21 juillet 2020
Très bien

tres bonne recette , tres leger