Gratin de courgettes et tomates au parmesan
1
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Réalisez ces courgettes et tomates gratinées au parmesan ! Une recette simplissime et ultra rapide pour un accompagnement estival.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 3-4 belles tomates (ou 300 g de tomates cerises)
- 2 gousses d'ail
- du parmesan fraîchement râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Laver les légumes. Couper les extrémités des courgettes et les couper en dès réguliers, couper également les tomates en dès de la même taille que les courgettes. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
- 3 Placer les légumes dans un grand plat à gratin ou quatre petits plats individuel, arroser d'huile d'olive puis parsemer d'ail haché et d'herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger.
- 4 Recouvrir les légumes du couche généreuse de parmesan râpé.
-
Pour finirEnfourner environ 30 minutes, le fromage doit être bien gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?