Gratin de courgettes et tomates au parmesan rapide

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Réalisez ces courgettes et tomates gratinées au parmesan ! Une recette simplissime et ultra rapide pour un accompagnement estival.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Tomate (ou 300 g de tomates cerises)

    Tomate (ou 300 g de tomates cerises) 3

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Parmesan fraîchement râpé

    Parmesan fraîchement râpé

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Laver les légumes. Couper les extrémités des courgettes et les couper en dès réguliers, couper également les tomates en dès de la même taille que les courgettes. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
  3. 3 Placer les légumes dans un grand plat à gratin ou quatre petits plats individuel, arroser d'huile d'olive puis parsemer d'ail haché et d'herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger.
  4. 4 Recouvrir les légumes du couche généreuse de parmesan râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes, le fromage doit être bien gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Claudine - 13 juillet 2023
Excellent

Délicieux,j’ai mis du gruyère

Notez cette recette