Fondant au chocolat à la ricotta et sans gluten

Dégustez ce fondant au chocolat à la ricotta ! En plus d'être allégé en matières grasses, notre fondant au chocolat est sans farine et sans gluten.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat cassé en petits morceaux. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez ensuite la compote et la ricotta et fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  2. 2
    Versez ensuite la maïzena, le cacao amer et une pincée de sel et mélangez.
  3. 3
    Ajouter enfin le chocolat fondu tiédie, puis l'huile. Mélanger bien l'ensemble.Versez votre préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.
  4. 4
    Laissez votre fondant dans le four éteint 10 minutes supplémentaires. Sortez votre fondant du four et laissez-le complètement refroidir avant de l'entreposer au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Saupoudrez éventuellement de sucre glace ou de cacao amer et dégustez.
C'est terminé
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