Sans les images

Coulis de tomates

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Coulis de tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • pour +/- 750 ml :
  • 1 kg de tomates
  • 1 oignon (pas obligatoire)
  • sel
  • un peu de sucre si nécessaire

Préparation Coulis de tomates

  1. 1Pelez et émincez l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en morceaux . Versez tout ça dans une casserole, salez, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  2. 2Après 10 minutes, portez à feu moyen et laissez encore cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. Laissez tiédir et mixez. Si les graines vous dérangent vous pouvez passer le coulis au chinois ou épépiner les tomates avant la cuisson.
  3. Pour finir

    Versez le coulis dans des bocaux ou des récipients hermétiques et placez au frais. Il se conserve 3 ou 4 jours mais vous pouvez bien sûr le congeler.