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Petits flans de chèvre aux salsifis

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Petits flans de chèvre aux salsifis

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de salsifis d’aucy
  • 4 petits oignons blancs frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200 g de lait de soja
  • 2 sachets d’agar-agar
  • 180 g de crème de soja
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • Sel et Poivre du moulin

Préparation Petits flans de chèvre aux salsifis

  1. 1Égouttez bien les salsifis d’aucy et coupez-les en deux puis à nouveau en épaisseur. Pelez et hachez finement les petits oignons frais. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans l’huile d’olive, à feu moyen.
  2. 2Lorsqu’ils sont fondants, ajoutez les salsifis, mélangez 2 min et réservez dans un saladier. Dans une grande casserole, faites chauffer le lait de soja avec l’agar-agar jusqu’à frémissement.
  3. 3Ajoutez la crème de soja, le fromage de chèvre, le sel et le poivre. Mélangez puis poursuivez la cuisson pendant 1 min à feu moyen (sans faire bouillir). Hors du feu, incorporez les salsifis et petits oignons revenus.
  4. 4Versez la préparation dans des petits ramequins et réservez au frais au moins 3h. Servez les petits flans démoulés accompagnés d’une mousseline légère !
  5. Pour finir

    Le petit truc EN PLUS : vous pouvez accompagner les petits flans d’une mousseline citronnée. Dans ce cas, préparez une mayonnaise classique avec : 1 jaune d’œuf, une cuillère à soupe de moutarde mi-forte et d’huile de tournesol, sel et poivre. Ajoutez une pointe de jus de citron lorsqu’elle est bien montée puis incorporez le blanc d’œuf monté en neige ferme.