Tarte aux figues et jambon cru
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Ingrédients
- pâte brisée
- 180 g de fromage de chèvre frais (style Petit Billy)
- 500 g de figues fraîches
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de noix
- 4 tranches de jambon cru
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Étaler la pâte brisée dans un cercle de 22 cm de diamètre et déposer sur un papier sulfurisé. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et coupez l'excès de pâte. Étaler le fromage frais sur le fond de tarte, répartir les figues coupées en quatre. Saupoudrer de thym frais et répartir les noix. Verser l’huile d’olive en filet sur toute la surface.
- 2 Enfourner 35 min à 180°. Laisser refroidir. Au moment de servir, placer les tranches de jambon cru légèrement chiffonnées en rosace sur la tarte.
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