Salade de lentilles et pois chiches
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Cette recette de salade de lentilles et pois chiches est un véritable régal pour les papilles et les yeux. Alliant la richesse nutritionnelle des légumineuses à la fraîcheur des légumes croquants, elle offre un repas complet et équilibré. Les saveurs méditerranéennes se mêlent harmonieusement grâce à la feta, aux herbes aromatiques et à une vinaigrette aux notes d'agrumes.
Ingrédients
4
personnes
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Lentille 130 g
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Pois chiche en boîte égoutté 400 g
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Concombre 1/2 unité
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Tomate 1 unité
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Carotte 1 unité
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Laurier 2 feuilles
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Thym 1 branche
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Ail 1 gousse
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Feta 150 g
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Oignon rouge 1 unité
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Menthe fraîche ciselée 15 feuilles
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Persil ciselé 2 c à s
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Coriandre ciselée 1 c à s
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Poivron 1/2 unité
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Huile de noix 4 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
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Vinaigre balsamique 3 c à s
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Jus de citron 1 filet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Cuire les lentilles à l’eau bouillante salée avec la carotte coupée en demi rondelles, la gousse d’ail, le thym et le laurier. Égouttez, enlever les aromates et rincez à l’eau froide et versez dans un bol à salade.
- 2 Rincez les pois chiches, les ajouter aux lentilles. Découpez les légumes en petits cubes, les ajouter aux légumineuses, ajoutez la feta émiettée, les herbes puis les huiles, le jus de citron et le vinaigre.
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Pour finirMélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement, mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
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