Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc

Découvrez cette recette de Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc. L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré au miel et aromatisé aux épices. Un régal à l'apéritif !

Balico & Co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 168 h
  • 168 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Verser le vin et le miel dans un récipient. Bien remuer pour dissoudre le miel.
  2. 2 Peler puis hacher le gingembre. Récupérer les graines des gousses de cardamome. Ajouter les épices à la marinade et remuer.
  3. 3 A l’aide d’un entonnoir, passer le tout dans une bouteille avec une contenance d’un litre au moins.
  4. 4 Laisser macérer pendant 7 jours au frais en retournant la bouteille deux fois par jour au moins (matin & soir).
  5. Pour finir
    Pour servir, utiliser une passoire fine ou un chinois et déguster bien frais (avec modération…).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !