Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc

15 mn
Facile
90 kcal

L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré au miel et aromatisée aux épices, un régal à l'apéritif. Plongez dans l'ambiance médiévale avec cette recette d'hypocras, appréciée des nobles et des rois. Facile à préparer, elle nécessite toutefois un peu de patience pour laisser les arômes se développer pleinement. Cette boisson unique vous transportera dans un autre temps.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 litre

  • Miel

    Miel 100 g

  • Cannelle

    Cannelle 4 bâtons

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 5 unités

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 20 g

  • Cardamome

    Cardamome 5 gousses

Préparation

Temps total 168 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Verser le vin et le miel dans un récipient. Bien remuer pour dissoudre le miel.
  2. 2 Peler puis hacher le gingembre. Récupérer les graines des gousses de cardamome. Ajouter les épices à la marinade et remuer.
  3. 3 A l’aide d’un entonnoir, passer le tout dans une bouteille avec une contenance d’un litre au moins.
  4. 4 Laisser macérer pendant 7 jours au frais en retournant la bouteille deux fois par jour au moins (matin & soir).
  5. Pour finir
    Pour servir, utiliser une passoire fine ou un chinois et déguster bien frais (avec modération…).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pepone - 10 décembre 2023
Excellent

je ne connaissais pas ce vin ;delicieux apres un entremet

Signaler Francky - 11 septembre 2019
Excellent

Super facile à faire très bon je recommande à tous

Notez cette recette