Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré au miel et aromatisée aux épices, un régal à l'apéritif. Plongez dans l'ambiance médiévale avec cette recette d'hypocras, appréciée des nobles et des rois. Facile à préparer, elle nécessite toutefois un peu de patience pour laisser les arômes se développer pleinement. Cette boisson unique vous transportera dans un autre temps.
Ingrédients
4
personnes
-
Vin blanc sec 1 litre
-
Miel 100 g
-
Cannelle 4 bâtons
-
Clou de girofle 5 unités
-
Gingembre frais 20 g
-
Cardamome 5 gousses
Préparation
- 1 Verser le vin et le miel dans un récipient. Bien remuer pour dissoudre le miel.
- 2 Peler puis hacher le gingembre. Récupérer les graines des gousses de cardamome. Ajouter les épices à la marinade et remuer.
- 3 A l’aide d’un entonnoir, passer le tout dans une bouteille avec une contenance d’un litre au moins.
- 4 Laisser macérer pendant 7 jours au frais en retournant la bouteille deux fois par jour au moins (matin & soir).
-
Pour finirPour servir, utiliser une passoire fine ou un chinois et déguster bien frais (avec modération…).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?