4.1/5 9 avis

Banana bread au beurre de cacahuète et chocolat

20 mn
Facile
350 kcal

Découvrez cette recette de banana bread au beurre de cacahuète et chocolat. Un cake idéal pour le brunch du dimanche !

Par Contes et délices

http://contesetdelices.com
Noter (9)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 220 g
  • Sucre
    Sucre 80 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Banane (bien mûre)
    Banane (bien mûre) 3
  • Levure chimique
    Levure chimique 2 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire
    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Lait
    Lait 2 c à s
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g
  • Beurre de cacahuète
    Beurre de cacahuète 150 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Tamiser la farine, le bicarbonate, la levure dans un bol.
  2. 2 Écraser les bananes de façon à avoir de la purée. Ajouter les œufs, le sucre, le lait et le beurre de cacahuète et mélanger. Ajouter les ingrédients secs tamisés petit à petit tout en mélangeant et finir en ajoutant les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner 50 min à 170°C. Laisser refroidir après cuisson avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Tamaya - 14 mars 2023
Excellent

Recette suivie à la lettre, c’est parfait !

Signaler Acdp - 25 août 2021
Excellent

Délicieux ! J'ai remplacé le beurre de cacahuète par du caramel. 30 min de cuisson suffit largement !

Signaler Ingrid - 31 octobre 2019
Excellent

Très bon, mais 25 minutes de cuisson on lavement suffit.

Signaler CG - 20 octobre 2019
Excellent

Excellent !

Signaler velvet - 14 avril 2019
Excellent

delicieux, vraiment !!!

Notez cette recette