Pesto au basilic maison

5 / 5  basé sur 25 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Dégustez ce pesto au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et pignons de pin. Du goût, de la couleur, des textures et des saveurs qui explosent en bouche, un bonheur simple !

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Râpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
  2. 2
    Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
  3. Pour finir
    Pour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Lamia Sedira - 25 mai 2022
Médiocre

A essayer

Signaler Miam - 24 mai 2022
Excellent

J’ai bien aimé le concept, facile à faire et délicieux

Signaler Brinda - 21 février 2022
Excellent

Trop bon.

Signaler Nanou -  3 janvier 2022
Excellent

J'ai fait la recette et c'est tout simplement délicieux

Signaler Lucile - 15 octobre 2021
Excellent

J'ai remplacé les pignons de pins par des amandes, c'était délicieux ! A refaire

Notez cette recette