Pesto au basilic maison

5 / 5  basé sur 21 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Dégustez ce pesto au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et pignons de pin. Du goût, de la couleur, des textures et des saveurs qui explosent en bouche, un bonheur simple !

Atableavecmaya

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Râpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
  2. 2
    Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
  3. Pour finir
    Pour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler nenette - 20 septembre 2021
Excellent

bonjour . je voudrai faire du pesto avec du basilic de mon jardin , es- ce que je peut le conservé ou le congelé car je vais avoir plusieurs pots . je vous remercie par avance pour avoir une réponse .

Signaler Pat83550 - 12 août 2020
Excellent

Excellente recette, j'ai dû la faire dix fois avec des produits du jardin et des produits de qualité. Tout le monde l'a trouvée excellente. Quand on la garde un peu ça sèche légèrement alors je la dilue avec un peu d'eau de source. Ne pas remettre d'huile, ça ne s'évapore pas.

Signaler Lucile - 15 octobre 2021
Excellent

J'ai remplacé les pignons de pins par des amandes, c'était délicieux ! A refaire

Signaler Soizic - 23 septembre 2021
Excellent

Très facile et excellent ; j'ai mis 1/2 basilic et 1/2 persil plat.

Signaler Clarissou - 11 septembre 2021
Excellent

Juste délicieux