Pesto au basilic maison
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Dégustez ce pesto au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et pignons de pin. Du goût, de la couleur, des textures et des saveurs qui explosent en bouche, un bonheur simple !
Ingrédients
4
personnes
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Parmesan râpé 50 g
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive (environ) 8 c à s
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Jus de citron 2 c à c
Préparation
-
1
Râpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
-
2
Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
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Pour finirPour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.
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