Pesto au basilic maison

5 / 5  basé sur 15 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Dégustez ce pesto au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et pignons de pin. Du goût, de la couleur, des textures et des saveurs qui explosent en bouche, un bonheur simple !

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Râpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
  2. 2
    Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
  3. Pour finir
    Pour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Pat83550 - 12 août 2020
Excellent

Excellente recette, j'ai dû la faire dix fois avec des produits du jardin et des produits de qualité. Tout le monde l'a trouvée excellente. Quand on la garde un peu ça sèche légèrement alors je la dilue avec un peu d'eau de source. Ne pas remettre d'huile, ça ne s'évapore pas.

Signaler Maii -  8 juillet 2021
Excellent

Facile et excellente

Signaler monimi - 21 septembre 2020
Excellent

Délicieux et simplicime ! j'ai mis du basilic au citron donc, je n'ai pas ajouté le jus de citron.

Signaler Joe -  2 août 2020
Excellent

Rapide à faire et délicieuse !

Signaler jama -  3 juillet 2020
Excellent

Facile a faire et c'est excellent