Pesto au basilic maison

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Dégustez ce pesto au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et de pignons de pin. Cette recette facile et végétarienne accompagne les plats de pâtes et les salades.

Atableavecmaya

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Râpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
  2. 2
    Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
  3. Pour finir
    Pour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler Patator - 12 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette, un conseil bien la lire jusqu'au bout car l'astuce de conserver un peu d'eau de cuisson afin de délayer le pesto est vraiment bien trouvée, bravo!!

Signaler Marianne - 19 octobre 2022
Excellent

Je n'avais jamais fait de pesto et celui qu'on achète en grandes surfaces je n'en suis pas fan. J'ai donc testé cette recette et franchement, j'adore. Rien à voir avec le pesto rout prêt.
Du coup,comme j'en ai fait pas mal, j'en ai fait des petits bocaux que j'ai stérilisée ????

Signaler Gal - 30 septembre 2022
Excellent

Très bonne recette, simple et rapide. J’en ai congelé 3 petites poches dans du papier film. Je pense mettre plus de basilic la prochaine fois et ne pas mettre trop de parmesan car ça peut masquer le goût du basilic.

Signaler Skylie - 11 août 2022
Excellent

J'aime beaucoup l'astuce du jus de citron pour que le Pesto garde sa jolie couleur verte, en plus j'aime bien le goût.

J'aime mon Pesto fort en basilic ???? Du coup, j'en ai mis 3 fois plus. Mais ça c'est une question de goût.

Signaler Coco -  7 août 2022
Excellent

Très bonne recette. N'ayant pas de pignons de pin, j'ai remplacé par des noix et la seconde fois par des amandes pour une meilleure conservation. Merci por cette bonne recette.

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