Pesto au basilic maison
Dégustez ce pesto au basilic maison. À ne pas confondre avec le pistou, qui ne contient pas de fromage et de pignons de pin. Cette recette facile et végétarienne accompagne les plats de pâtes et les salades.
Ingrédients
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Feuilles de basilic frais 40 g
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Pignons de pin (nature ou grillés) 55 g
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Parmesan râpé 50 g
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive (environ) 8 c à s
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Jus de citron 2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Râpez le parmesan. Épluchez la gousse d’ail, coupez-la en 2 et dégermez-la.
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2
Mixez le basilic, l’ail et les pignons. Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron et mixez encore quelques secondes. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.
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Pour finirPour un plat de pâtes au pesto, conservez une petite quantité de l’eau de cuisson afin de délayer la sauce si nécessaire.
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