gaufres de patate douce au jambon cru

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Découvrez ces gaufres de patate douce au jambon cru. Une recette de gaufre salée originale et savoureuse !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
  2. 2 Égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide. Si la purée vous semble un peu trop humide, passez-la quelques minutes à la casserole pour que l'eau s'évapore.
  3. 3 Dans un récipient, versez la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil. Ajoutez ensuite les œufs et la farine puis mélangez jusqu'à obtenir u mélange homogène.
  4. Pour finir
    Graissez votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la mozzarella et faites chauffer de nouveau au gaufrier quelques minutes. Ajoutez le jambon et dégustez avec une petite salade.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nane - 2 avril 2017
Excellent

(il y a de la levure dans les ingrédients, qui n'est pas mise dans la recette. Il n'y en a pas besoin car les gaufres prennent la forme du moule.)
J'ai dû remplacer la farine de blé par d'autres farines (cause intolérance au gluten).
C'était très bien, très joli. Ça change des présentations classiques de légumes.
Cela a donné 9 gaufres.Cuisson 5 minutes au gaufrier.
Recette à conserver et à refaire.

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