gaufres de patate douce au jambon cru
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ces gaufres de patate douce au jambon cru. Une recette de gaufre salée originale et savoureuse !
Ingrédients
- 400 g de patate douce
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- 50 g de mozzarella
- 2 tranches de jambon cru
- Persil
- Huile
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes.
- 2 Égouttez-les et réduisez-les en purée à l'aide. Si la purée vous semble un peu trop humide, passez-la quelques minutes à la casserole pour que l'eau s'évapore.
- 3 Dans un récipient, versez la purée, le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et le persil. Ajoutez ensuite les œufs et la farine puis mélangez jusqu'à obtenir u mélange homogène.
-
Pour finirGraissez votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Lorsqu'elles sont cuites, ajoutez la mozzarella et faites chauffer de nouveau au gaufrier quelques minutes. Ajoutez le jambon et dégustez avec une petite salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?