Gratin de potimarron
Ce gratin de potimarron au comté ou au gruyère est une recette d'automne facile à réaliser. Pas besoin d'éplucher le potimarron. Le bon goût de la crème fraîche ressort. Cette recette végétarienne peut aussi accompagner viande et poisson.
Ingrédients
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Potimarron (650 g épépinés) 1
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Crème fraîche entière 20 cl
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Beurre 40 g
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Fromage râpé (comté gruyère ) 150 g
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Sel et poivre
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Noix de muscade
Préparation
- 1 Épépiner le potimarron et le coupé en morceaux ( ne pas l'éplucher). Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le potimarron 20 minutes. Bien égoutter.
- 2 Dans la même casserole, faire revenir le potimarron avec le beurre et l'écraser. Verser la crème fraîche, incorporer la moitié du fromage râpé, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Bien mélanger.
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Pour finirVerser la préparation dans un plat à gratin et ajouter sur le dessus l'autre moitié de fromage râpé. Enfourner 30 minutes à 200 °C.
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