Gratin de potimarron

4.5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Ce gratin de potimarron au comté ou au gruyère est une recette d'automne facile à réaliser. Pas besoin d'éplucher le potimarron. Le bon goût de la crème fraîche ressort. Cette recette végétarienne peut aussi accompagner viande et poisson.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épépiner le potimarron et le coupé en morceaux ( ne pas l'éplucher). Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le potimarron 20 minutes. Bien égoutter.
  2. 2 Dans la même casserole, faire revenir le potimarron avec le beurre et l'écraser. Verser la crème fraîche, incorporer la moitié du fromage râpé, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans un plat à gratin et ajouter sur le dessus l'autre moitié de fromage râpé. Enfourner 30 minutes à 200 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Sylias -  7 janvier 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Pepito - 13 novembre 2020
Très bien

Super bon ! J adore !

Signaler Zoe62 -  7 novembre 2020
Excellent

Délicieux !

Signaler Adubbi -  2 novembre 2020
Excellent

Au top

Signaler Vianevi - 24 octobre 2020
Très bien

Rapide et facile a realiser, en plus d etre super bon, peut être réduire le temps du four.

Notez cette recette