Sans les images

filet mignon au soja et nouilles chinoises

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
filet mignon au soja et nouilles chinoises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de filet mignon
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 2 oignons
  • 1 boîte de germes de soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation filet mignon au soja et nouilles chinoises

  1. 1Coupez la viande en lanières et faites-la mariner 30 min au frais dans le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2En attendant, émincez les oignons, rincez les germes de soja et faites chauffer une casserole d'eau pour cuire les nouilles. Faites-les cuire en suivant les indications sur l’emballage.
  3. 3Dans un wok, faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand les oignons commencent à dorer, ajoutez le filet mignon et les germes de soja et faire revenir le tout quelques minutes.
  4. Pour finir

    Ajoutez la sauce soja et le miel et laissez revenir encore 2-3 min. Ajoutez enfin les nouilles, laissez chauffer encore 2-3 min, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et servez chaud.