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sablés apéritifs au Parmesan et aux graines

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
sablés apéritifs au Parmesan et aux graines

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 40 g de parmesan en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1 gros œuf
  • 180 g de farine T55 (c'est la farine premier prix) ou T45 sinon
  • 160 g de beurre très mou, mais pas fondu (pas de margarine pour cette recette)
  • 10 g de sel
  • Quelques branches de thym
  • Facultatif : une poignée de graines de sésame ou de courge, de lin, amandes effilées...

Préparation sablés apéritifs au Parmesan et aux graines

  1. 1Mélanger le parmesan, la farine, le thym, le sel et la poudre d'amandes. Ajouter éventuellement une poignée de graines. Note : la première fois, j'avais mis les graines sur le dessus des sablés avant d'enfourner mais du coup, elles se sont un peu détachées après cuisson, c'est pourquoi je vous conseille de les incorporer dans la pâte.
  2. 2Au robot muni de la feuille ou à la main avec une cuillère en bois, ajouter l'oeuf et le beurre très mou en petits morceaux et mélanger rapidement pour obtenir une boule grossière.
  3. 3Étaler la pâte, pas trop finement, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Former les sablés à l'aide d'un emporte-pièces rond.
  4. 4Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 12 minutes.
  5. Pour finir

    Décoller les sablés de la plaque et conserver une fois refroidis dans une boîte en métal fermée. Bon à savoir : ces sablés se congèlent parfaitement dans un sachet congélation, une fois cuits ! Laissez-les décongeler à température ambiante et passez-les 5 minutes au four à 200°C pour leur redonner tout leur croquant.