Sans les images

Cake poire roquefort et gruyère râpé

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake poire roquefort et gruyère râpé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 grosses poires ou 4 petites
  • 4 œufs
  • 240 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 150 g de roquefort
  • 14 cl d'huile
  • 14 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel et poivre

Préparation Cake poire roquefort et gruyère râpé

  1. 1
    Cake poire roquefort et gruyère râpé : Etape 1
    Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et l'huile. Ajoutez la farine, la levure, le gruyère râpe, du poivre et éventuellement un peu de sel (attention le roquefort et le gruyère le sont déjà). Émiettez le roquefort. Épluchez les poires et coupez-les en cubes de taille moyenne. Ajoutez le roquefort émietté et les cubes de poire dans la pâte à cake. Mélangez l'ensemble et versez votre préparation dans un moule à cake.
  2. Pour finir

    Cake poire roquefort et gruyère râpé : Etape 2
    Enfournez pour environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.