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Soufflé de petites courges Jack Be Little

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Repos 30 mn Temps Total 2 h
Soufflé de petites courges Jack Be Little

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 petites courges Jack Be Little
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g d'emmental râpé
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de persil fraîchement ciselé
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • Sel et Poivre

Préparation Soufflé de petites courges Jack Be Little

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Sur une plaque allant au four - préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez les Jack Be Little puis enfournez 35 à 40 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir.
  2. 2Préchauffez votre four à 200°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées et séparez les blancs des jaunes. Les courges tièdes, ôtez le chapeau, épépinez-les délicatement puis ôtez la chair - toujours très délicatement. Conservez les courges vides et débarrassez la chair dans un saladier. Écrasez la chair de courge grossièrement. Ajoutez ensuite le jambon détaillé en petits dés, l'emmental râpé et le persil. Mélangez.
  3. 3Dans une casserole, préparez une béchamel : déposez la farine et le beurre. Faites fondre à feu très doux tout en liant au fouet. Une fois le beurre lié à la farine, versez le lait. Mélangez bien. Portez à ébullition (sans cesser de mélanger). L'ébullition réalisée, continuez de fouetter une minute - jusqu'à obtenir une consistance homogène et assez épaisse. Stoppez la cuisson, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et mélangez. Laissez tiédir quelques minutes.
  4. 4Ajoutez les jaunes d’œuf à la béchamel et mélangez. Versez le mélange béchamel-œuf dans le saladier contenant la purée de courge, le jambon et l'emmental râpé. Mélangez.
  5. 5Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au contenu du saladier. Versez la préparation ainsi obtenue dans chaque courge vidée. Enfournez 20 minutes (à 200°C).
  6. Pour finir

    Le temps de cuisson passé, les soufflés sont bien gonflés, servez sans tarder sur de jolies assiettes que vous aurez préalablement préparées.