Cake jambon, feta, gruyère et olives

Vous recevez du monde à un repas et cherchez une idée simple d'apéritif ou d'entrée, pas chère et que vous pouvez préparer à l'avance ? Ne cherchez plus, voici un cake aux dès de jambon à la feta et aux olives. Vous pouvez le préparer à l'avance et déguster froid ou tiède.

Flo, Cuisine Et Cie

http://flocuisineetcie.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (Th.6). Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez. Puis mettez le lait et l'huile. Salez, poivrez.
  2. 2 Ajoutez ensuite les dès de jambon et la feta émiettée. Enlevez le noyau des olives et coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  3. 3 Dans un moule à cake, tapissez le fond de papier sulfurisé et versez la pâte, parsemez de gruyère râpé. Mettre au four pour 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir
    Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake, si le cake est cuit la lame dois ressortir sèche. Une fois cuit, sortir le cake et le démouler. Déguster tiède ou froid.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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