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Cocotte de potimarron et châtaignes au roquefort

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Cocotte de potimarron et châtaignes au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de chair de potimarron
  • 400 g de châtaignes au naturel
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 pincée de noix de muscade râpée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 160 g de roquefort

Préparation Cocotte de potimarron et châtaignes au roquefort

  1. 1Rincer et égoutter les châtaignes. Peler et émincer l'oignon. Couper la chair du potimarron en petits dés. Émietter le roquefort. Beurrer légèrement six petites cocottes.
  2. 2
    Cocotte de potimarron et châtaignes au roquefort : Etape 2
    Faire revenir l'oignon émincé, les dés de potimarron avec l'huile d'olive,dans une grande poêle, sur feu moyen. Ajouter 5 cl d'eau (environ), saler, donner deux ou trois tours de moulin à poivre, ajouter la noix de muscade, laisser cuire 10 minutes environ à couvert.
  3. Pour finir

    Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir, potimarron et châtaignes dans les petites cocottes. Éparpiller dessus le roquefort, arroser avec la crème liquide. Glisser au four pendant 10 à 15 minutes (environ). Savourer dés la sortie du four.