velouté de courgettes au Kiri et pop-corn salé au curry
Savourez ce velouté de courgettes au Kiri et pop-corn salé au curry. Une recette extraite du livre Secrets de soupes aux Editions Les P'tits Bérets. ©Les P'tits Bérets
Ingrédients
- 800 g de courgettes
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 60 cl de bouillon de légumes
- 6 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Rincez les courgettes sous l’eau froide. Séchez-les bien, retirez les extrémités et détaillez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Epluchez l’oignon et ciselez-le finement. Dans une cocotte à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon. Laissez-le dorer cinq minutes en mélangeant sans arrêt. Ajoutez les courgettes et le bouillon de légumes. Laissez cuire 15 minutes.
- 
            
                    Pour finirA l’aide d’un blender, mixez les courgettes en ajoutant du liquide de cuisson selon la consistance désirée et la crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement. Versez la soupe dans des bols ou des verres. Décorez avec des feuilles de basilic et servez avec les pop-corn.
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