Gâteau lyonnais aux poires et pralines roses

Découvrez ce gâteau lyonnais aux poires et pralines roses. Fondant à souhait, ce gâteau est une véritable gourmandise. La version au chocolat blanc et à la ricotta est vraiment excellente également.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et homogène.
  2. 2 Ajouter les œufs un par un en continuant à fouetter. Ajouter la farine et la levure. Mélanger rapidement. Ajouter l'alcool de poires.
  3. 3 Éplucher et couper les poires en lamelles épaisses. Beurrer et fariner un moule à manqué. Recouvrir le fond avec des lamelles de poires. Verser la moitié de la pâte. Recouvrir avec le reste des lamelles de poires, puis avec les 3/4 des pralines roses. Recouvrir du restant de pâte. Parsemer dessus les pralines restantes en les enfonçant légèrement.
  4. 4
    Enfourner pendant 45 à 50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler le gâteau. Déguster à température ambiante.
  5. Pour finir
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