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Panna cotta au lait d'amande et compotée d'oranges

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Panna cotta au lait d'amande et compotée d'oranges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de lait d'amande (non sucré)
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe de miel crémeux
  • Pour la compotée d'oranges :
  • 4 oranges non traitées
  • 2 cuillères à soupe de miel crémeux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation Panna cotta au lait d'amande et compotée d'oranges

  1. 1Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. 2Faire chauffer dans une casserole sur feu doux, la crème liquide, le lait d'amande et le miel. Remuer, porter doucement à ébullition. Ôter la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  3. 3Verser la panna cotta au lait d'amande dans des verres. Laisser refroidir à température ambiante puis placer les verres au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  4. 4
    Panna cotta au lait d'amande et compotée d'oranges : Etape 4
    Préparer la compotée d'oranges. Lever les suprêmes d'orange. Pour cela, peler les oranges à vif puis couper chaque quartier sans les membranes des fruits. Mettre les quartiers d'orange dans une casserole avec le miel et la cannelle en poudre. Faire cuire 15 minutes environ, retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Placer la compotée au frais.
  5. Pour finir

    Au moment de servir, répartir sur chaque panna cotta de la compotée d'oranges. Savourer bien frais. Accompagner de petits biscuits sablés, de spéculoos...