Sans les images

Croquettes de carottes

Préparation 20 mn Cuisson 32 mn Temps Total 52 mn
Croquettes de carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 carottes bio moyens
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 cubes de bouillon de légumes bio
  • 3 cuillères à soupe de huile d'olive de Provence
  • 2 oeufs
  • 1 verre de farine
  • chapelure de cornflakes
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • paprika fumée
  • huile de pepins de raisin pour la cuisson

Préparation Croquettes de carottes

  1. 1
    Croquettes de carottes : Etape 1
    Lavez et éplucher les légumes. Coupez-les en gros morceaux. Faites cuire dans l'eau avec deux cubes de légumes bio pendant 20 à 30 minutes. Égouttez et écrasez les légumes en gardant quelques morceaux avec huile d'olive, cumin, poivre, paprika fumée et sel. Rectifier l'assaisonnement. Laissez refroidir.
  2. 2Préparez trois assiettes creuses avec la farine, les oeufs battus et chapelure de cornflakes. Mouillez vous mains et formez les croquettes. Vous pouvez aussi préparer vos croquettes à l'aide de deux cuillères à soupe. Roulez chaque croquette de carottes dans la farine puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure et disposez-les sur une assiette.
  3. 3Faites chauffer l'huile dans une large poêle. Déposez les croquettes de carottes et laissez-les dorer 1 minutes de chaque face. Déposez les ensuite sur le papier absorbant et servez sans attendre avec du ketchup maison ou bio.
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/02/croquettes-de-carottes.html