Poêlée de choux de Bruxelles et poireaux, béchamel au curry

Découvrez cette poêlée de choux de Bruxelles et poireaux, béchamel au curry. Parfaite pour accompagner saucisses, côtes de porc ou pain de viande.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Nettoyez également les poireaux et émincez-les grossièrement. Pelez et émincez l'oignon.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les choux de Bruxelles quelques minutes à feu fort. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. 3 Ajoutez les poireaux et l'oignon émincés, mélangez, salez un peu et poivrez. Laissez cuire encore 5 minutes. Les choux de Bruxelles doivent être tendres. Gardez au chaud.
  4. 4 Pour la béchamel, préparez-la comme vous en avez l'habitude et épicez-la avec du curry, du poivre et de la muscade (dosez selon vos goûts).
  5. Pour finir
    Servez les légumes en les nappant de béchamel au curry et dégustez aussitôt !

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