Sans les images

Hot-dog aux choux de Bruxelles, lardons et fromage de Herve

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Hot-dog aux choux de Bruxelles, lardons et fromage de Herve

Ingrédients / pour 1 personne

  • 1 pain à hot-dog
  • 1 saucisse (porc-veau ou boeuf...)
  • Quelques choux de Bruxelles
  • 1 demi oignon
  • 1 poignée de lardons fumés
  • 3 ou 4 tranches de fromage de Herve doux ou piquant
  • Moutarde à l'ancienne
  • Vinaigre balsamique
  • Beurre
  • Sel et poivre noir

Préparation Hot-dog aux choux de Bruxelles, lardons et fromage de Herve

  1. 1Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros. Faites griller les lardons dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
  2. 2Dans le même poêle, faites fondre l'oignon émincé quelques minutes avec un peu de beurre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Réservez.
  3. 3Toujours dans la même poêle, faites cuire la saucisse avec un peu de beurre ou faites-la griller. Réservez.
  4. 4Et enfin, toujours dans la même poêle en gardant le jus de cuisson de la saucisse (ajoutez du beurre si nécessaire), faites cuire les choux de Bruxelles, 10 minutes à couvert, à feu moyen. Ils doivent être tendres. Salez et poivrez.
  5. Pour finir

    Coupez le pain en 2, tartinez de moutarde à l'ancienne, ajoutez la saucisse, les oignons, lardons et choux de Bruxelles. Terminez avec quelques tranches de Herve et passez sous le grill le temps que le fromage fonde et que le tout soit bien chaud.