Gâteau au mascarpone, chocolat blanc et pommes

Découvrez cette recette de Gâteau au mascarpone, chocolat blanc et pommes. Voici la recette d'un gâteau facile, très très moelleux, vraiment délicieux, fondant en bouche, bref un gâteau à réaliser sans tarder !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
  2. 2 Casser le chocolat blanc en petits morceaux, le faire fondre dans le lait sur feu doux.
  3. 3
    Dans un saladier, fouetter le sucre fin et le sucre vanillé avec le mascarpone, ajouter les œufs entiers un à un. Incorporer petit à petit la farine tamisée et la levure puis le lait au chocolat blanc (tiède).
  4. 4
    Peler les pommes, retirer le cœur, les couper en petits morceaux puis les incorporer dans la pâte.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 35 à 40 minutes environ. Démouler à la sortie du four, puis placer le gâteau sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Faire tiédir la confiture d'abricots , en napper le gâteau et décorer à l'envie.
  6. Pour finir
    Remplacer les pommes par d'autres fruits en fonction de la saison ; framboises,un petit mélange de fruits rouges, mûres, cerises, poires, figues, myrtilles, abricots, pêches etc ....

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !