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Financiers moelleux aux pistaches et pépites de chocolat au lait

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Financiers moelleux aux pistaches et pépites de chocolat au lait

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 40 g de poudre de pistaches
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 g de pâte de pistache
  • 20 à 30 g de pépites de chocolat au lait

Préparation Financiers moelleux aux pistaches et pépites de chocolat au lait

  1. 1Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Cuire le beurre noisette jusqu'à obtenir une couleur ambrée proche de la noisette, une petite odeur de noisette se fera sentir. Il faut le cuire lentement sur feu doux, le beurre va "chanter" (petit crépitement) dû à l'évaporation de l'eau.
  3. 3Pendant ce temps, tamiser la farine et le sucre glace, ajouter la poudre de pistache et mélanger.
  4. 4Incorporer les blancs d'oeufs un à un, le beurre noisette puis la pâte de pistache, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène puis ajouter les pépites de chocolat, mélanger rapidement.
  5. 5Verser la préparation dans les empreintes de moules à financiers puis enfourner environ 15 minutes.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir puis démouler.