Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin

5 / 5  basé sur 11 avis

Découvrez ce Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin. Un délicieux plat complet et léger pour régaler la famille. Le cabillaud est cuit à l'étouffée au vin blanc avec des oignons nouveaux, et la purée de patates douces est assaisonnée avec un mélange d'épices: Curry de Madras-Cumin ainsi que de la coriandre fraîche. Yummy !

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les cuire 25 min dans une casserole d'eau. Égouttez et écrasez-les avec un presse purée. Ajoutez les épices, sel, poivre et coriandre fraîche. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C Épluchez les oignons nouveaux et l'échalote, ciselez-les. Coupez le cabillaud en petits morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez oignons et échalote. Arrosez de vin blanc, laissez réduire et versez la crème liquide. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 min.
  3. Pour finir
    Versez le poisson et un peu de sauce dans un plat allant au four, recouvrez de purée de patates douces. Faites des stries à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 20 min. Dès la sortie du four, parsemez de coriandre fraîche.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Clemclem - 31 mars 2021
Excellent

Très très bon! N'ayant pas trouvé de cabillaud chez mon poissonnier,j'ai remplacé par du lieu jaune et j'ai rajouté des carottes à la purée de patate douce C'était parfait! Je recommencerais!

Signaler virginie90-jdf - 21 avril 2020
Excellent

Très bon, juste un peu sucré à mon goût. Je préférerais, d'un point de vue texture aussi, faire un mix 50-50 pommes de terre et patate douce.

Signaler 77patt - 24 décembre 2019
Excellent

Délicieux, plébiscité++J'ai remplacé le curry-cumin par 1 cube de gingembre mis à fondre avec l'oignon + j'ai mis moins de liquides (vin + creme -de soya pour cuisine- ) pour pouvoir TOUT intégrer.Goût sucré exotique époustouflant.

Signaler Priscilla  - 26 mars 2021
Excellent

Signaler Chris - 21 novembre 2020
Excellent

Un régal ! Pas de coriandre fraiche, j’ai mis de la coriandre moulue et ajouté un peu de piment doux. A refaire très vite...