Sans les images

Salade parisienne aux pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade parisienne aux pommes de terre

Ingrédients / pour 1 personne

  • une salade romaine (ou sucrine)
  • 1 pomme de terre (environ 100 g)
  • 60 g de dès de jambon
  • 30 g d'emmental
  • 1 ou 2 champignons de Paris
  • 1 oeuf
  • quelques cornichons, tomates cerises (facultatif)
  • 1 cuillère à café de moutarde, d'huile d'olive et de vinaigre
  • sel, poivre

Préparation Salade parisienne aux pommes de terre

  1. 1Cuire la pomme de terre à la vapeur ou dans de l'eau bouillante avec la peau. Laisser refroidir, la peler et couper en rondelles.
  2. 2Cuire l'oeuf 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  3. 3Couper le fromage et le jambon en dès (j'ai pris une tranche épaisse de jambon cuit à la boucherie, bien meilleur que les dès de jambon sous vide). Couper les champignons en fines rondelles.
  4. 4Préparer une vinaigrette en mélangeant une cuillère à café de moutarde, d'huile d'olive et vinaigre, un peu de sel et poivre, allonger avec un petit filet d'eau si nécessaire.
  5. Pour finir

    Dans une grande assiette disposer la salade puis répartir les champignons, pomme de terre, fromage et jambon ainsi que l'oeuf dur écalé (ajouter cornichons et/ou tomates cerises si désiré), napper de vinaigrette et déguster.