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Topinambours au St Môret, Pata Negra et jus de betterave

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Topinambours au St Môret, Pata Negra et jus de betterave

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de St Môret®
  • 300 g de topinambours
  • 50 g de noisettes grillées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 40 g de beurre
  • 100 g de jambon Pata Negra tranché finement
  • 5 cl de jus de betterave centrifugée
  • Sel, poivre
  • Herbes de cuisine

Préparation Topinambours au St Môret, Pata Negra et jus de betterave

  1. 1Épluchez les topinambours et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le jus de citron et 10 cl d’eau. Assaisonnez de sel et de poivre, puis laissez cuire à couvert pendant 20 minutes jusqu’à ce que les topinambours soient fondants.
  2. 2Ensuite, égouttez-les (gardez le jus de citron pour la suite) et écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-y les noisettes concassées puis le St Môret® et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. 3Pour finir, préparez le jus en mélangeant une partie du jus de cuisson avec le jus de betterave.
  4. Pour finir

    Enfin, dressez quatre dômes d’éclaté de topinambours que vous enroulez avec les tranches de jambon Patta Negra. Versez un peu de jus autour et décorez de quelques herbes.