Sans les images

pyramide de Chavroux au saumon

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
pyramide de Chavroux au saumon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pyramide Chavroux®
  • 40 g de saumon frais sans peau
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’oignon rouge finement haché
  • 1 cuillère à soupe de concombre coupé en brunoise
  • 5 brins de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de baies roses
  • Quelques tranches de pain grillé

Préparation pyramide de Chavroux au saumon

  1. 1Découpez le saumon en petits cubes et mettez-les dans un bol. Arrosez de jus de citron vert et laissez mariner quelques minutes.
  2. 2Sans démouler la pyramide Chavroux®, évidez-la à l’aide d’une cuillère parisienne (qui sert à faire des billes de melon). Attention à ne pas retirer le fromage qui se trouve sur les bords. Ensuite, réservez le fromage ainsi retiré dans un bol.
  3. 3Placez le saumon dans le bol où se trouve le fromage qui a été retiré de la pyramide Chavroux®. Ajoutez l’oignon, le concombre, la ciboulette et mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez les baies roses.
  4. 4Enfin, garnissez le creux réalisé dans la pyramide Chavroux® avec la préparation au saumon et placez-la au frais au moins 1h.
  5. Pour finir

    Démoulez-la au moment de la servir et dégustez-la accompagnée de tranches de pain grillé.