Sans les images

Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 20 mn Temps Total 1 h 40 mn
Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Une pâte feuilletée
  • 500 g de petits pois surgelés 
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  •  6 feuilles de menthe fraîche
  • 50 cl d'eau
  • 45 g  de sucre
  • 20 g  de beurre
  • 200 g de lardons
  • 100 g de fromage frais
  • sel

Préparation Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons

  1. 1
    Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons : Etape 1
     Dans une casserole, faire revenir les oignons avec les 20 g de beurre. Ajouter ensuite l'eau, le sucre, la menthe, et les petits pois. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
  2. 2
    Tarte crème de petits pois à la menthe et ses lardons : Etape 2
     Préchauffer le four à 180°. Passer la préparation au mixeur puis la passer au chinois, pour obtenir une jolie crème bien lisse. Ajouter le fromage frais, le sel, et les 3 oeufs préalablement fouettés.
  3. 3Faire revenir les petits lardons. Réserver.
  4. 4Foncer un moule à tarte avec la pâte, y déposer les lardons grillés au fond puis ajouter délicatement la crème aux petits pois. Enfourner pour 30 minutes.
  5. Pour finir

    Sortir et décorer avec une tranche de bacon grillé ou de la menthe fraîche.