gâteau moelleux aux quetsches
4 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Retrouvez ma recette de gâteau moelleux aux quetsches. L'été touche à sa fin mais il nous offre encore de grands plaisirs ! Après les mirabelles et les reines-claude, les quetsches ont fait leur apparition. J'aime d'ailleurs beaucoup leur petite acidité en cuisine et dans ce gâteau.
Ingrédients
- 800 g de quetsches
- 120 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
- 2 Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange farine, sucre, poudre d'amandes, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre et verser la pâte dans le moule.
- 3 Laver puis couper les prunes en deux. Les dénoyauter. Recouper chaque oreillon en deux. Disposer les fruits en rosace sur le dessus de la pâte, côté peau en dessous. Parsemer de cassonade et de sucre vanillé. Enfourner pour 40 minutes environ.
- 4 Démouler le gâteau quand il est tiède et laisser refroidir sur une grille. Bonne dégustation !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?