Gâteau moelleux aux quetsches

5 / 5  basé sur 1 avis

Retrouvez ma recette de gâteau moelleux aux quetsches. L'été touche à sa fin mais il nous offre encore de grands plaisirs ! Après les mirabelles et les reines-claude, les quetsches ont fait leur apparition. J'aime d'ailleurs beaucoup leur petite acidité en cuisine et dans ce gâteau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°C). Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.
  2. 2 Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange farine, sucre, poudre d'amandes, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Beurrer un moule de 26 cm de diamètre et verser la pâte dans le moule.
  3. 3 Laver puis couper les prunes en deux. Les dénoyauter. Recouper chaque oreillon en deux. Disposer les fruits en rosace sur le dessus de la pâte, côté peau en dessous. Parsemer de cassonade et de sucre vanillé. Enfourner pour 40 minutes environ.
  4. 4 Démouler le gâteau quand il est tiède et laisser refroidir sur une grille. Bonne dégustation !
  5. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Martinette - 12 septembre 2021
Excellent

Très bonne recette. Ce gâteau est excellent ????