betterave rouge et sa vinaigrette moutarde et aïoli
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Découvrez ma recette de betterave rouge et sa vinaigrette moutarde et aïoli. Je vous conseille d'utiliser un mini-robot multi-fonction pour couper la betterave qui peut parfois être dure, se transformant aussitôt en petits bouts presque tendres. Cette salade rafraîchissante marie habilement les saveurs terreuses de la betterave avec des notes piquantes de gingembre et d'ail, offrant une texture croquante contrastant délicieusement avec l'onctuosité de la sauce.
Ingrédients
4
personnes
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Betterave rouge 1 unité
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Gingembre émincé bio 1 c à c
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Moutarde à l'ail des ours 1 c à c
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Aïoli aux oeufs frais 1 c à c
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Fleur de sel au piment d'Espelette
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Huile d'olive
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Ciboulette ciselée
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Oignon 1 unité
Préparation
- 1 Laver et peler la betterave rouge. La couper en gros morceaux afin de pouvoir les placer dans un mini-robot multi-fonction, muni des lames adéquates pour râper. Réserver.
- 2 Dans un petit saladier, préparer la vinaigrette : Mélanger le gingembre, la moutarde à l'ail des ours, l'aïoli, un peu de sel et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'huile selon votre goût, tout en mélangeant comme pour faire une mayonnaise.
- 3 Émincer finement un petit oignon, l'ajouter à la betterave râpée. Ajouter ensuite la vinaigrette et mélanger le tout. Parsemer de ciboulette ciselée.
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Pour finirVoici une petite salade qui accompagne n'importe quel plat !
C'est terminé
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