tarte automnale au potimarron et reblochon

Retrouvez ma recette de tarte automnale au potimarron et reblochon. Une bonne recette de saison ! Pensez à ne pas jeter vos graines du potimarron : passer-les au four avec un peu de beurre et de sel, elles seront parfaites à grignoter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le concentré, huile et l'eau jusqu’à l’obtention d'une boule (ne pas trop travailler).
  2. 2 Réserver au frais. Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Couper le demi-potimarron en cube en conservant la peau, puis le faire cuire dans l'eau environ 15 minutes. Une fois égoutté, l'écraser à la fourchette.
  3. 3 Émincer l'oignon puis le faire revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. L'ajouter au potimarron ainsi que le sel, le poivre, le fromage râpé, le reblochon, les œufs et la crème.
  4. 4 Préchauffer son four à 200°C. Abaisser la pâte et foncer son moule à tarte, former des feuilles à l'emporte-pièce en forme de feuille dans ses chutes de pâte.
  5. 5 Garnir avec l'appareil au potimarron. Poser les feuilles dessus ainsi que quelques graines du potimarron.
  6. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 200°C. Bon appétit !
C'est terminé
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