toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar

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Retrouvez ma recette de toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar. A grignoter devant la télé, en entrée avec une petite salade, ou encore à l'apéro : ces toast-omelettes plairont à toute la famille ! C'est aussi une recette anti-gaspi aussi car on peut adapter la recette avec des aliments qui s'ennuient dans le frigo ! (chorizo, jambon cru, olives...)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites griller les tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir et découpez-y des ronds de la taille du fond des moules à tartelettes.
  2. 2 Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez les moules à tartelettes. Battez les œufs et mélangez-y les fromages, les morceaux de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  3. 3 Déposez un toast dans chaque moule, et répartissez la préparation dans chacun d'eux jusqu'à 1/2 cm des bords. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade et des tomates cerise.
  4. Pour finir
    Vous pouvez préparer ces toast-omelettes à l'avance et les réchauffer (démoulés) dans une poêle anti-adhésive, les fonds seront alors bien croustillants ;-)
C'est terminé
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