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Toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 moules à tartelettes de 8 ou 10 cm
  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 à 4 oeufs
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de cheddar en dés
  • Quelques brins de ciboulette
  • Beurre
  • Sel et poivre noir
  • Salade
  • Quelques tomates cerise

Préparation Toasts - omelettes au jambon, gruyère et cheddar

  1. 1Faites griller les tranches de pain au grille-pain pour qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir et découpez-y des ronds de la taille du fond des moules à tartelettes.
  2. 2Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Beurrez les moules à tartelettes. Battez les œufs et mélangez-y les fromages, les morceaux de jambon et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
  3. 3Déposez un toast dans chaque moule, et répartissez la préparation dans chacun d'eux jusqu'à 1/2 cm des bords. Faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Démoulez et servez aussitôt avec quelques feuilles de salade et des tomates cerise.
  4. Pour finir

    Vous pouvez préparer ces toast-omelettes à l'avance et les réchauffer (démoulés) dans une poêle anti-adhésive, les fonds seront alors bien croustillants ;-)