Lapin au cidre

Retrouvez ma recette de lapin au cidre. La recette idéale pour finir un reste de cidre, en toute gourmandise ! Ce repas convivial vous régalera à l'heure du déjeuner comme du dîner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes et les couper en rondelles. Ensuite, épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.
  2. 2 Faites revenir les lardons, puis réservez.
  3. 3 Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte; Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de lapin et les faire rissoler à feu moyen pour les colorer.
  4. 4 Lorsque le lapin est bien doré, ajouter les carottes et la farine. Arrosez de Calvados et faire flamber
  5. 5 Ajoutez les lardons et versez le cidre. Portez à ébullition. .
  6. 6 Salez, poivrez, puis ajouter le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez les champignons et les couper en rondelles
  7. Pour finir
    En fin de cuisson, ajoutez les champignons et la crème fraîche. Laissez réduire 5 minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de persil haché.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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