Moelleux pomme-poire et son glaçage chocolat-épices

Dégustez ce gâteau fruité dont les notes épicées nous rappelle que Noël approche à grands pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le moelleux : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Fouettez le sucre avec les œufs, le mélange doit blanchir et doubler de volume. Ajoutez la poudre d'amande, la farine ainsi que la levure. Mélangez puis incorporez le beurre fondu. Lavez et épluchez les fruits, les couper en lamelles, ajoutez les à la pâte à gâteau. Beurrez un moule puis versez y la pâte. Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir puis démoulez.
  2. Pour finir
    Dans une casserole faites chauffer la crème, retirez du feu puis ajoutez y le chocolat couper en morceaux. Mélangez de façon à avoir une préparation lisse. Versez sur le moelleux, puis étalez à l'aide d'une spatule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette