Dés de thon rouge à l'orange et au vinaigre balsamique

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Découvrez ces Dés de thon rouge à l'orange et au vinaigre balsamique. Un plat délicat et subtil en saveurs, à consommer pourquoi pas entre deux repas de fêtes un peu chargés...

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Placer au réfrigérateur les assiettes pour le service. Mélanger le sel et le poivre. Réserver. Laver l'orange, la zester. Puis la couper en deux et récupérer le jus.
  2. 2 Dans un bol, mélanger l'huile avec le jus d'orange et incorporer ensuite l'élixir de balsamique. Couper le thon rouge en dés avec un couteau bien affûté. Placer les cubes côte à côte sur les assiettes froides.
  3. 3 Éplucher et découper l'avocat en fines lamelles et les disposer pèle-mêle dans les deux assiettes. Arroser avec la sauce à l'orange et parsemer de fleur de sel aromatisée de poivre 5 saveurs. Décorer avec le sésame noir.
  4. 4 Servir avec un pain toasté.
  5. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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