Tartare de thon, avocat, wasabi
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de thon
- 2 avocats
- 1 citron
- 1 oignon nouveau
- 1/2 cuillère à café de wasabi
- sauce soja
- germes de radis et de poireaux (facultatif)
- graines de sésame noir (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Hachez au couteau votre thon bien froid. Dans un saladier, laissez mariner le thon avec le jus de citron et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja. Terminez avec le wasabi. Mélangez bien le tout et réservez au frais.
-
Pour finirCiselez votre oignon nouveau puis coupez grossièrement vos avocats. Sur une assiette, utilisez un emporte-pièce et commencez à monter votre tartare. Déposez d’abord l’avocat, puis le thon, et terminez avec des graines de sésame et des germes de radis et de poireaux (attention, le goût est assez poivré, il faut aimer). Servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?