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rôti de dinde pané, purée de panais, oignons caramélisés

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 25 mn
rôti de dinde pané, purée de panais, oignons caramélisés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de filet de dinde
  • 4 panais
  • 1 botte de jeunes oignons tiges
  • 2 grosses pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 4 dl de lait
  • 2 cuillerées à soupe de panko (chapelure japonaise)
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 dl de fond de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Préparation rôti de dinde pané, purée de panais, oignons caramélisés

  1. 1Préparer les oignons (laisser quelques centimètres de vert). Éplucher les panais et les pommes de terre et les couper en cubes. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire dorer le rôti de dinde de tous les côtés. Saler et poivrer. Mélanger le panko avec la moutarde. Saler et poivrer.
  3. 3Répartir la moutarde au panko sur le filet de dinde et le disposer dans un plat à four. Verser le fond de volaille dans la poêle et détacher les sucs de cuisson. Verser le/ jus de cuisson dans le plat à four. Répartir les petits oignons.
  4. 4Glisser le plat au four pendant 45 minutes. Entre-temps, faire cuire les panais et les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée avec la feuille de laurier pendant environ 20 minutes. Égoutter et réduire en purée avec le lait. Assaisonner de noix muscade, de sel et de poivre.
  5. 5Couper le rôti en tranches et présenter avec la purée de panais. Bonne dégustation !
  6. Pour finir

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