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Pâtes conchiglie aux brocolis et anchois, sauce au pecorino

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pâtes conchiglie aux brocolis et anchois, sauce au pecorino

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 à 250 gr de pâtes conchiglie
  • 1 brocoli
  • 5 à 10 anchois à l'huile d'olive non salés
  • 1 gousse d'ail
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • Pecorino râpé (ou parmesan)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

Préparation Pâtes conchiglie aux brocolis et anchois, sauce au pecorino

  1. 1Coupez le brocoli en petits bouquets et nettoyez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail.
  2. 2Faites cuire les bouquets de brocoli à l'eau salée pendant 3 à 4 minutes, égouttez et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
  3. 3Chauffez une grande poêle avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail émincé et les anchois pendant 2 ou 3 minutes. Réservez.
  4. 4Pour la sauce, chauffez la crème dans un petit poêlon en ajoutant du pecorino râpé (quantité selon vos goûts) et poivrez. Laissez épaissir à feu doux.
  5. 5Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage. Égouttez-les.
  6. Pour finir

    Ajoutez les brocolis et les pâtes dans la poêle avec l'ail et les anchois et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 ou 3 minutes. Servez de suite en nappant de sauce et parsemez de pecorino.