quiche aux choux de Bruxelles

Retrouvez ma recette de quiche aux choux de Bruxelles. Un légume savoureux qui permet de changer de la quiche classique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les choux de Bruxelles en coupant les pieds et les deux feuilles extérieures. Couper les plus gros en 2. Les cuire à la vapeur 20 minutes. Laisser tiédir tranquillement.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, le fromage, du sel, du poivre et la moutarde.
  3. 3 Faire rissoler les lardons avec l'oignon rouge et l'ail émincés. Ajouter un trait d'huile d'olive au besoin. Laisser bien cuire à feu vif et lorsque cela accroche, verser un trait de Pinot Gris. Continuer la cuisson en tournant, jusqu'à évaporation du liquide. Laisser tiédir.
  4. 4 Placer la pâte dans un grand moule à tarte. Mettre le four à préchauffer sur 180°C. Mélanger les oignons aux choux de Bruxelles et tout disposer harmonieusement sur la pâte. Ajouter ensuite l'appareil aux œufs.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes. Placer une feuille de cuisson sur le dessus si la tarte brunit trop vite. Servir aussitôt avec une salade verte.
C'est terminé
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