Clafoutis aux épinards frais et chèvre Sainte-maure-de-touraine

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Le Sainte-maure-de-touraine est un délicieux fromage de chèvre cendré, trouvé chez le fromager. Contrairement aux bûches de chèvre de qualité en dessous, il va se tenir parfaitement à la cuisson et convient donc parfaitement à cette recette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver et essorer les épinards à l’essoreuse à salade. Leur enlever toutes les tiges ( aux ciseaux) et les émincer. Les faire revenir à la poêle 4 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
  2. 2 Mettre le four préchauffe sur 180 degrés.
  3. 3 Dans un saladier, battre ensemble le lait, les œufs, sel et poivre. Ajouter les tomates séchées taillées en 3 et les épinards. Bien mélanger et répartir dans les ramequins.
  4. 4 Partager les pignons de pin et disposer une belle tranche de Sainte-maure-de-touraine sur le tout. L’enfoncer un tout petit peu. Enfourner au four 20 minutes.
  5. Pour finir
    Servir immédiatement, accompagné de petits pains chauds ( rayon pain précuits du supermarché) cuits au four en même temps.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

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Signaler nathalie0143 - 29 mai 2021
Excellent

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