Clafoutis aux épinards frais et chèvre Sainte-maure-de-touraine
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le Sainte-maure-de-touraine est un délicieux fromage de chèvre cendré, trouvé chez le fromager. Contrairement aux bûches de chèvre de qualité en dessous, il va se tenir parfaitement à la cuisson et convient donc parfaitement à cette recette.
Ingrédients
- 250 grammes d'épinards frais
- 4 oeufs bio
- 20 centilitres de lait
- 60 grammes de tomates séchées
- 1/2 fromage de chèvre Sainte-maure-de-touraine
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- huile d'olive$
- petits pains précuits en accompagnement
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et essorer les épinards à l’essoreuse à salade. Leur enlever toutes les tiges ( aux ciseaux) et les émincer. Les faire revenir à la poêle 4 minutes à feu vif avec un peu d’huile d’olive. Réserver.
- 2 Mettre le four préchauffe sur 180 degrés.
- 3 Dans un saladier, battre ensemble le lait, les œufs, sel et poivre. Ajouter les tomates séchées taillées en 3 et les épinards. Bien mélanger et répartir dans les ramequins.
- 4 Partager les pignons de pin et disposer une belle tranche de Sainte-maure-de-touraine sur le tout. L’enfoncer un tout petit peu. Enfourner au four 20 minutes.
-
Pour finirServir immédiatement, accompagné de petits pains chauds ( rayon pain précuits du supermarché) cuits au four en même temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?