Ragoût de lentilles aux épices à l’Algérienne

Savourez ce ragoût aux lentilles aux épices à l'Algérienne (Markal Adass). Une recette végétarienne, vegan, complète, idéale à préparer en avance pour réchauffer dans la semaine !

MareNostrumParis

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Ingrédients

  • 350 g de lentilles (vous pouvez utiliser les lentilles que vous avez chez vous, le temps de cuisson dépendra de la variété)
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 3 branches de persil haché
  • 1 petite botte de coriandre hachée
  • 1 branche de céleri
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel (plus si vous le souhaitez)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans la cocotte, faire chauffer l’huile d'olive avec les épices et les gousses d'ail écrasées.
  2. 2 Lorsque les épices commencent à dégager leur arômes, rajoutez l’oignon émincé finement, les tomates en morceaux, le concentré de tomate et la branche de céleri tranchée finement.
  3. 3 Ensuite, nettoyez et lavez les lentilles jusqu'à ce que l’eau de lavage soit claire, puis ajoutez les dans la cocotte. Recouvrez d'eau à hauteur.
  4. Pour finir
    Laissez cuire sur feu tout doux jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (pour les lentilles du Berry nous avons du laisser cuire pendant 35-40 min). Si l'eau s'évapore trop, rajoutez un peu d'eau.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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