Ragoût de lentilles aux épices à l’Algérienne

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Savourez ce ragoût aux lentilles aux épices à l'Algérienne (Markal Adass). Une recette végétarienne, vegan, complète, idéale à préparer en avance pour réchauffer dans la semaine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans la cocotte, faire chauffer l’huile d'olive avec les épices et les gousses d'ail écrasées.
  2. 2 Lorsque les épices commencent à dégager leur arômes, rajoutez l’oignon émincé finement, les tomates en morceaux, le concentré de tomate et la branche de céleri tranchée finement.
  3. 3 Ensuite, nettoyez et lavez les lentilles jusqu'à ce que l’eau de lavage soit claire, puis ajoutez les dans la cocotte. Recouvrez d'eau à hauteur.
  4. Pour finir
    Laissez cuire sur feu tout doux jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites (pour les lentilles du Berry nous avons du laisser cuire pendant 35-40 min). Si l'eau s'évapore trop, rajoutez un peu d'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler NoraCucina - 17 avril 2021
Excellent

Recette faite tranquillement la veille après le diner dans l'idée de la réchauffer tout aussi tranquillement le lendemain soir. Une réussite. Parfum délicieux. Merci d'avoir partagé.

Signaler belkisse -  2 août 2022
Très bien

c'est bon merci

Signaler TL12 - 18 novembre 2020
Excellent

Excellent

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