Colcannon, écrasé de pommes de terre irlandais au chou vert

Le colcannon est une spécialité irlandaise composée de pommes de terre et chou vert ou frisé, que j'ai agrémentée ici de tofu fumé. Délicieux et réconfortant à souhait !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante (ou à la vapeur si vous êtes équipé(e)) jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et que la lame d'un couteau pointu s'enfonce facilement dans la chair, environ 30 min. Vous pouvez aussi les cuire une dizaine de minutes au micro-ondes dans un plat adapté avec un fond d'eau.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez les parties éventuellement abimées de votre chou, ôtez le cœur, coupez en 4 et rincez les feuilles. Coupez-les en tronçons ou morceaux grossiers. Faites-les blanchir dans une eau frémissante agrémentée de bouillon de légumes pendant 10 min puis égouttez-les et réservez.
  3. 3 Coupez les blocs de tofu fumé en lamelles ou en cubes et faite-les revenir dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. 4 Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les à la fourchette, ajoutez du lait et/ou de la crème et mélangez jusqu'à ce que la purée soit à votre convenance, bien lisse ou tout juste écrasée avec quelques morceaux.
  5. Pour finir
    Mélangez la purée et le chou et faites réchauffer quelques minutes sur le feu si besoin, salez et poivrez. Servez le plat bien chaud accompagné du tofu fumé et dégustez sans tarder !
C'est terminé
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