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                    2 avis
                
            
            
Cake citron vegan (sans lait, sans oeufs et sans beurre)
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Ce cake est une merveille pour les adeptes du citron, il est fondant, extra moelleux et acidulé juste comme il faut. De plus, le glaçage offre la touche citronnée supplémentaire qui sublime les papilles sans beurre, œufs ni lait. Ce cake au citron vegan saura vous séduire par sa texture moelleuse et son goût acidulé tout en convenant aux personnes suivant un régime végétalien ou intolérant au lactose. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pour le cake
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          Yaourt soja nature 200 g
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          Jus de citron 80 ml
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          Le zeste d’un citron
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          Huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple) 60 ml
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          Sucre (évitez de diminuer cette quantité au risque que le cake soit trop acide) 175 g
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          Farine 200 g
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          Levure chimique 1/2 sachet
Pour le glaçage
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          Jus de citron 25 ml
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          Sucre glace 150 g
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          quelques zestes de citron
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 160°C.
- 2 Recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake de 20 cm.
- 3 Dans un récipient, mélangez ensemble les yaourts, le jus de citron ainsi que les zestes, l’huile et le sucre. Mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis ajoutez le tout au mélange précédent. Mélangez à nouveau l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
- 4 Versez l’appareil dans le moule à cake et enfournez pour 40 minutes à 1 heure environ (la durée varie suivant les fours), vérifiez régulièrement la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.)
- 5 Lorsqu’il est cuit, démoulez le cake immédiatement à chaud et filmez-le sans attendre (astuce infaillible pour obtenir un cake d’un moelleux incomparable !) Laissez-le refroidir totalement dans son emballage en le déposant sur une grille plusieurs heures ou toute une nuit.
- 6 Lorsque le cake a complètement refroidi, déballez-le, puis procédez au glaçage. Mélangez le jus de citron et sucre glace, le mélange doit être épais mais néanmoins coulant (sinon ajustez les proportions.)
- 7 Retournez le cake sur une grille à pâtisserie placée elle-même au dessus d’une assiette (qui servira à récupérer l’excédent de glaçage) et versez l’intégralité du glaçage dessus, étalez et lissez l’ensemble sur le dessus et les côtés à l’aide d’une spatule. Décorez de zestes de citron.
- 8 Laissez le glaçage séché à température ambiance ou pour qu’il sèche plus rapidement mettez le cake au four 5 à 10 mn à 100°C. Dégustez !
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                    Pour finir Retrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/cake-citron-vegan-sans-oeufs-sans-lait-sans-beurre/ Retrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/cake-citron-vegan-sans-oeufs-sans-lait-sans-beurre/
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