Soupe aux chicons gratinée à l'emmenthal et croustillants de jambon cuit

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Un potage tout doux et délicieux où l'amertume du chicon ne se fait pas sentir :-) Super gourmand avec son fromage gratiné et ses croustillants de jambon ! À faire et à refaire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon... Rincez les chicons et émincez-les grossièrement en retirant le bout dur... Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés...
  2. 2 Faites fondre l'oignon émincé, 5 minutes, dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les dés de pomme de terre et les chicons émincés. Laissez cuire à feu moyen quelques minutes en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez l'eau, le lait et le cube de bouillon. Poivrez et salez. Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, coupez le jambon en lamelles et faites-les cuire dans une poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  5. Pour finir
    Mixez la soupe et versez-la dans des bols... Parsemez de fromage râpé et enfournez sous le grill pour que le fromage gratine. Servez de suite (attention c'est chaud !) et répartissez les croustillants de jambon. Poivrez encore un peu si vous le désirez...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler eric-c27 - 7 décembre 2018
Pas mal

Fade et un peu amer

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