Assiette de sardines et petites tomates

La finesse de l’huile vierge de colza donne à la sardine une saveur et un moelleux incomparable. A déguster avec du pain de campagne ! Recette proposée par les huiles Cauvin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et hachez fi nement les gousses d’ail. Ciselez la sauge et le basilic. Épépinez le piment et hachez-le. Mettez le tout dans un bol avec l’huile vierge de Colza Cauvin, le jus du citron et le thym effeuillé. Salez, poivrez, et réservez.
  2. 2 Videz les sardines, écaillez-les sous un fi let d’eau froide en les grattant de la queue vers la tête. Séchez-les sur du papier absorbant. Disposez-les dans un plat. Arrosez-les de marinade et réservez au moins 30 min. au frais.
  3. 3 Pour la salade : Coupez les tomates jaunes en morceaux. Effeuillez le basilic. Pelez et émincez fi nement l’oignon. Coupez le pain en morceaux, mettez-le dans un saladier. Arrosez d’huile vierge de Colza Cauvin et de vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez les tomates, l’oignon et le basilic. Mélangez et réservez au frais.
  4. Pour finir
    Mettez les sardines à griller 10 min. à la plancha, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Servez-les avec la salade et des quartiers de citron.

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